volch_olga: (Дурдом)
[personal profile] volch_olga
Товарищи, кто в курсе, это повсеместная практика или перинатальный центр чудит?
Как я вчера писала, сестра сегодня сдавала на анализ пуповинную кровь. Только что от неё был звонок - она в шоке, и я, признаться, тоже. Как выясняется, завтра ей надо ещё раз придти в наш перинатальный центр, забрать конверт с листочком с высохшей кровью и САМОСТОЯТЕЛЬНО(!!!) отправить его в Москву на анализ. Экспресс-почтой или ещё как, то есть как получится. А по получению ответа, если я всё правильно поняла, с результатом явиться к ним снова.
Я что-то не понимаю - это что, так и положено, что ли? То есть - анализ  вот просто так, на листке бумаги, в обычном конверте, отправляется обычной почтой, в фиг знает каких условиях, и при этом ещё и непонятно, когда и как будет получен результат?
Кто-нибудь в теме,  что это за ерунда творится?
Слов нет, ей-богу.

Date: 2009-09-08 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] ivarusha.livejournal.com
Оля!
У меня вот какие соображения.
Вот это самое заболевание, как ты говоришь, типа генетическое. Окей.
Предположим, что сейчас у твоей сестры (не да БОГ) выявят его - что она собирается делать? Какой срок? Можно ли его вылечить или сгладить, если выявят? Если нет - то что?
Пусть она успокоится, не паникует, а постарается пребывать в спокойствии, что много лучше и малышу и ей.
А тот факт, что она там что-то САМА должна оплатить даже "при наличии показаний" - означает, что ее просто на бабло наша система здравоОХРАНЕНИЯ разводит.
Успокойтесь там!

Date: 2009-09-08 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] miriany.livejournal.com
Ну анализы такого рода действительно отпраляютпо почте в конвертах. Там же генетический анализ. У тебя у ребенка из пяточки в роддоме кровьбрали? так вот- его тоже по почте, по моему в Самару(могу ошибаться), отправляли. А то что попросили самой это сделать- в чем то это проще.Результат то ей придет, а не потеряется в дебрях. Другой вопрос, ч то онабудет делатьесли придет (не дай Бог) положительный результат? Пойдет на аборт, прорыдает весьостаток беременности испортив все оставшиеся нервы себе и ребенку. Еслипредпринимать какие то действия по результатам анализа то его сделать надо, а если не предпринимать- то нафиг.Узнает по факту...

Date: 2009-09-08 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] volch-olga.livejournal.com
Ну, насколько я в курсе, на таком сроке уже не аборт, а искусственные роды, кажется... в общем, не в этом суть.
Так-то она по любому настроена рожать,что бы ни пришло.
Да и вообще - анализ-то она уже оплатила, квитанция на руках.

Date: 2009-09-09 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] miriany.livejournal.com
Ну вообщем решать вам... А ответ на вопрос - да, отсылка по почте это повсеместная практика... Потому что полноценная генетическая лаборатория это слишком большая роскошь для нашего города, как это не прискорбно...

Date: 2009-09-08 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] chardis.livejournal.com
мое ИМХО такое - лишние анализы - лишние нервы и геморрой. Ну и деньги тоже, да... Я вот как "старородящая" (гы, в 28 лет) в ЖК числилась, но меня ни к какому генетику не посылали. Многие и не ходят туда кстате, а кто ходил - зарекаются. Тем более что есть настрой "все равно рожать".

Profile

volch_olga: (Default)
volch_olga

December 2016

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags